ANVISA CONFIRMA TESTES SOBRE ALIMENTAÇÃO
O excesso de sódio,gordura saturada,gordura trans e açucares em mais de 20 categorias de alimentos industrializados constatada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). No estudo apresentado pela ANVISA no dia 18 de novembro/2010, em Brasília, a exemplo do que tinha constatado a PROTESTE, o macarrão instantâneo com tempero apresenta alto teor de sódio. Dependendo da marca do produto, a pessoa ingere uma porção até 167% do sódio recomendado para o consumo diário. A elevada quantidade de gordura, o abuso do uso de conservantes e o excesso de açucares e sódio são problemas recorrentes detectados nos testes comparativos com alimentos industrializados feitos pela PROTESTE. Discutir com a indústria de alimentos uma alternativa para reduzir a quantidade desses ingredientes, é essencial para diminuir a incidência de doenças crônicas como diabetes,hipertensão e obesidade. 

2 comentários:
oi, Dani...vim visitar seu blog
tá rolando sorteio no meu blog...participem: http://patricia-nunes.blogspot.com/2011/04/sorteio-um-batom-encore-color-trend.html
Olá..td bem com vc?
Que bom mesmo ter uma amiga de profissão, amo muito a Nutrição, aprendo muita coisa na Universidade...
Bjusss...
tenha uma linda sexta feira....
Postar um comentário
Olá Pessoal faça a alegria de uma blogueira, deixe seu comentário!