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QUE CARBOIDRATOS ESCOLHER?


Grãos e cereais integrais, contêm sementes inteiras dos grãos, com os três componentes: germe, endosperma e farelo.
Alimentos refinados não têm farelo nem germe, o que significa que a maior parte da vitamina B, certos minerais e fibras foram retiradas. Sempre é bom lembrar que as vitaminas do complexo B são essenciais no metabolismo de energia, na transmissão dos impulsos nervosos, no bem-estar e, consequentemente, no controle da compulsão alimentar.
Todos os grãos e cereais contêm principalmente carboidratos, mas geralmente os integrais têm de três a sete vezes mais fibras do que cereais refinados.
Quando se come alimentos refinados, os carboidratos viram glicose rapidamente e entram na corrente sanguínea. No caso dos integrais, como têm a fibra intacta, os carboidratos demoram mais tempo para serem absorvidos. Isso ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, aumenta a sensação de saciedade e adia a fome.
O ponto importante é saciar a fome, pois, independentemente da fonte que fornece o nutriente, as calorias também contam. A única forma de perder peso é comer menos calorias de que se queima.

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